Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg batate;
- 250 g patate;
- 100 g daikon;
- 2 scalogni;
- 1 pomodoro maturo;
- ½ porro;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 manciata di prezzemolo;
- 1 manciata di nepitella;
- 1 noce di burro;
- olio evo;
- qb brodo vegetale;
- qb noce moscata;
- qb sale e pepe.
- In una pentola a fondo spesso fate sudare gli scalogni con l’olio evo e la noce di burro;
- mondate i tuberi e ed il daikon,sbucciateli e tagliateli a fette sottili,uniteli agli scalogni dorati,aggiustate di sale e pepe e lasciateli insaporire per un 10 min circa;
- preparate una concassè di pomodoro,che unirete al resto della preparazione,fate insaporire e coprite con il brodo vegetale,unite il porro affettato finemente,il prezzemolo,la nepitella,la noce moscata e uno spicchio d’aglio infilzato da uno spiedino,in modo che si possa facilmente rimuovere a ¾ della cottura;
- togliete l’aglio che avrà rilasciato solo la parte aromatica e proseguite con la cottura;
- tagliate una paio di fogli del porro a julienne,lì passate su di una pastella fatta con acqua frizzante ghiacciata e farina di riso e tuffate in olio bollente,scolate e fate asciugare su carta paglia;
- con l’aiuto di un frullatore meglio se ad immersione passate il tutto fino ad ottenere un bella vellutata,servite calda con un ciuffo di porro fritto.
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