Difficoltà: alta
La torta di patate dolci a prima vista può sembrare una cheesecake!
Entrambe hanno la base di biscotti secchi e burro, ma nella torta di patate dolci il ripieno è una morbida crema ottenuta con la purea di patate dolci, altresì dette patate americane.La particolarità della torta di patate dolci è il gusto ricco e già dolciastro della patata dolce stessa.
Ingredienti:
- biscotti Digestive (250g);
- cacao in polvere amaro (2 cucchiai);
- burro (80 gr);
- zucchero di canna (2 cucchiai);
- amaretto (liquore) (o brandy) (1 cucchiaio, facoltativo);
- noce moscata in polvere (1 cucchiaino);
- uova medie (2);
- cannella in polvere (1 cucchiaino);
- patate dolci (batate) (500 gr);
- zucchero di canna (120 gr);
- limone (succo di 1/2).
- preparate la base della torta: riunite nel mixer i biscotti con il cacao e lo zucchero di canna e tritate finemente;
- fate fondere il burro e unitelo al trito di biscotti e cacao in una terrina;
- lavorate velocemente il composto e versatelo in uno stampo a cerniera da 23cm coperto con carta forno;
- livellate bene la base con il retro di un cucchiaio e ponete lo stampo in frigo a rassodare;
- lavate le patate dolci, sbucciatele e tagliatele a pezzetti;
- metterete le batate a cuocere in abbondante acqua, portate a bollore e fate cuocere fino a che saranno ben tenere;
- quando le batate saranno tenere, scolatele e ponetele nel passaverdure sopra ad una terrina e riducetele in purea;
- aggiungete il succo del mezzo limone, le spezie, il liquore, le uova e lo zucchero, amalgamate il tutto per bene;
- prenedete lo stampo con la base di biscotti dal frigo e versateci il composto di patate;
- livellate bene con una spatola e ponete in forno caldo a 190° per circa 45 minuti o fino a che il composto abbia assunto una colorazione dorata in superficie e la base sia ben cotta;
- fate raffreddare nello stampo, togliete la cerniera e poi a piacere prima di servire spolverate con dello zucchero a velo mescolato a mezzo cucchiaino di cannella.
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