Difficoltà: alta
Ingredienti:
- 750 gr di patate dolci;
- Latte q.b.;
- 125 gr di zucchero;
- 4 uova;
- 1 cucchiaio pieno di cacao in polvere;
- 1 cucchiano di cannella in polvere;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
- 175 gr di zucchero per il caramello.
- sbucciare le patate dolci e tagliarle a fettine. Metterle in una pentola e coprirle bene con il latte. Cuocerle fino a che siano molto morbide;
- frullare le patate con il latte e aggiungere le uova, lo zucchero, il cacao, la vaniglia e la cannella;
- mescolare bene il tutto;
- versare in stampi individuali o in uno grande da plum cake;
- cuocere a bagno maria in forno medio per 35/40 minuti nel caso degli stampi singoli e 50 minuti circa per lo stampo grande;
- preparare il caramello mettendo 175 grammi di zucchero in una padella e facendolo sciogliere a fuoco moderato, mescolando delicatamente con l'aiuto di un cucchiaio fino a che si forma un caramello chiaro. Versare il caramello negli stampi prima di versare il composto con la patata dolce.
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