Cerca nel blog

mercoledì 1 dicembre 2010

Sformato dolce al sapore di castagna


Difficoltà: alta

Ingredienti:

  • 750 gr di patate dolci;
  • Latte q.b.;
  • 125 gr di zucchero;
  • 4 uova;
  • 1 cucchiaio pieno di cacao in polvere;
  • 1 cucchiano di cannella in polvere;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • 175 gr di zucchero per il caramello.
Preparazione:

  1. sbucciare le patate dolci e tagliarle a fettine. Metterle in una pentola e coprirle bene con il latte. Cuocerle fino a che siano molto morbide;
  2. frullare le patate con il latte e aggiungere le uova, lo zucchero, il cacao, la vaniglia e la cannella;
  3. mescolare bene il tutto;
  4. versare in stampi individuali o in uno grande da plum cake;
  5. cuocere a bagno maria in forno medio per 35/40 minuti nel caso degli stampi singoli e 50 minuti circa per lo stampo grande;
  6. preparare il caramello mettendo 175 grammi di zucchero in una padella e facendolo sciogliere a fuoco moderato, mescolando delicatamente con l'aiuto di un cucchiaio fino a che si forma un caramello chiaro. Versare il caramello negli stampi prima di versare il composto con la patata dolce.

Nessun commento: