Ingredienti:
- 60mL brandy;
- 55g prugne finemente tritate;
- 125g morbido burro;
- 300g zucchero bruno;
- 2 uova;
- 255g farina lievitante;
- 50g di cacao;
- 180ml acqua;
- 200g batate lesse passate.
Per farcire:
- 180ml crema;
- 200g di cioccolato fondente, tritato finemente;
- 1 tuorlo d’uovo;
- 2 cucchiai di brandy;
- 2 cucchiai da tavola di prugne finemente tritate.
- in una teglia profonda 22 centimetri di diametro mettere uno strato di carta da forno (portare la carta di 5 centimetri sopra);
- unire il brandy e prugne in piccola ciotola e aspettare 30 minuti;
- sbattere burro e zucchero in una ciotola con miscelatore elettrico fino a quando si avra un composto morbido e spumoso;
- Aggiungere un uovo alla volta;
- mescolare le prugne con gli ingredienti secchi (setacciare farina e cacao);
- aggiungere le patate americane;
- versare nel tegame con carta di forno sul fondo e mettere in forno moderato per poco piu di mezzora;
- lasciare a raffreddare.
Ripieno:
- portare ad ebollizione la crema (ci sono confezioni gia pronte o liofilizzate) in un piccolo tegame;
- togliere dal fuoco, aggiungere cioccolato, mescolare fino a quando liscio;
- mescolare tuorlo d’uovo, il brandy e prugne, mescolando di tanto in tanto, in modo che miscela sia omogenea;
- spalmare sulla torta dopo che ne avrete ricavato due dischi;
- guarnire con riccioli di cioccolata.
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