Cerca nel blog

giovedì 22 luglio 2010

Focaccia dolce con batate



Difficoltà: media

Ingredienti:
  • 2/3 batate (patate dolci) lessate e schiacciate (800 gr. circa);
  • 3 mele tagliate a pezzetti piccoli (per un impasto più compatto);
  • 2 uova;
  • 100 gr. uvetta ammollata in acqua calda o rhum;
  • 200 gr. zucchero;
  • 100 gr. burro;
  • lievito;
  • farina q.b.;
  • scorza limone grattuggiata q.b.;
  • pinoli e uvetta x la guarnizione.

Preparazione:
  1. far sciogliere il burro sul fuoco;
  2. sbattere le uova con lo zucchero fino a montarle;
  3. aggiungere le mele alle patate schiacciate e successivamente aggiungere il composto di uova;
  4. aggiungere la scorza di limone, il burro fuso, l'uvetta e un goccio di alcol a piacere;
  5. mescolare il tutto e aggiungere il lievito e farina finchè il composto sarà compatto ma morbido;
  6. versare l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e infornare a 190° per circa 1 ora;
  7. fare la prova dello stuzzicadenti per controllare se il dolce è cotto;
  8. guarnire con pinoli e uvetta a piacere.

Nessun commento: