Difficoltà: media
Ingredienti:
- 2/3 batate (patate dolci) lessate e schiacciate (800 gr. circa);
- 3 mele tagliate a pezzetti piccoli (per un impasto più compatto);
- 2 uova;
- 100 gr. uvetta ammollata in acqua calda o rhum;
- 200 gr. zucchero;
- 100 gr. burro;
- lievito;
- farina q.b.;
- scorza limone grattuggiata q.b.;
- pinoli e uvetta x la guarnizione.
Preparazione:
- far sciogliere il burro sul fuoco;
- sbattere le uova con lo zucchero fino a montarle;
- aggiungere le mele alle patate schiacciate e successivamente aggiungere il composto di uova;
- aggiungere la scorza di limone, il burro fuso, l'uvetta e un goccio di alcol a piacere;
- mescolare il tutto e aggiungere il lievito e farina finchè il composto sarà compatto ma morbido;
- versare l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e infornare a 190° per circa 1 ora;
- fare la prova dello stuzzicadenti per controllare se il dolce è cotto;
- guarnire con pinoli e uvetta a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento