Difficoltà: bassa
Ingredienti:
- 1, 300 kg di batata ( patate dolci);
- 1 cucchiaio succo di limone;
- 1/2 litro di acqua;
- 1 kg di zucchero;
- vaniglia.
Preparazione:
- pelate le batate, tagliatele a dadi e fatele cuocere nell' acqua con la vaniglia ed il succo di limone in modo che non anneriscano;
- quando sono diventate morbide, ci vorrà circa mezzora, toglietele dal fuoco, fatele intiepidire e frullatele;
- versate la purea ottenuta in una pentola, aggiungete lo zucchero e continuate la cottura a fuoco basso fino a quando ha raggiunto la giusta consistenza;
- togliete subito dal fuoco, fatela raffreddare per circa 10 minuti e versatela nei vasi tiepidi e perfettamente puliti;
- chiudeteli subito con la marmellata ancora calda e conservate in luogo asciutto e buio fino al momento dell'uso.
Nessun commento:
Posta un commento