Cerca nel blog

giovedì 22 luglio 2010

Marmellata di batata



Difficoltà: bassa


Ingredienti:
  • 1, 300 kg di batata ( patate dolci);
  • 1 cucchiaio succo di limone;
  • 1/2 litro di acqua;
  • 1 kg di zucchero;
  • vaniglia.
Preparazione:
  1. pelate le batate, tagliatele a dadi e fatele cuocere nell' acqua con la vaniglia ed il succo di limone in modo che non anneriscano;
  2. quando sono diventate morbide, ci vorrà circa mezzora, toglietele dal fuoco, fatele intiepidire e frullatele;
  3. versate la purea ottenuta in una pentola, aggiungete lo zucchero e continuate la cottura a fuoco basso fino a quando ha raggiunto la giusta consistenza;
  4. togliete subito dal fuoco, fatela raffreddare per circa 10 minuti e versatela nei vasi tiepidi e perfettamente puliti;
  5. chiudeteli subito con la marmellata ancora calda e conservate in luogo asciutto e buio fino al momento dell'uso.

Nessun commento: